超簡単!やわらか手作りハム

by. 栗元 百恵先生

超簡単!やわらか手作りハム

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塩味そのままで塩分50%カットのお塩を使って、超~簡単手作りハムを作ってみました♪しっかり塩味がついて減塩、しかもとってもやわらかいハムが作れます。鶏ムネ肉を使うので家計にもやさしいく、沢山作って、色んなお料理にも使えます。塩味があるので、こんがり焼いて、そのままお召し上がり頂けます♪是非お試し下さい。

材料 分量:4~5人 調理時間:5分

鶏ムネ肉
1枚
お塩で減塩
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

1

ビニール袋に、皮を取り除いた鶏ムネ肉、減塩、砂糖を入れ、袋を閉じて一晩冷蔵庫へ。

2

袋から取り出し、キッチンペーパーで水分をしっかり取る。

3

ラップに包む、沸騰したお湯の中へ入れ、すぐに火を消し、自然冷却したら完成~♪

4

色んなアレンジ料理をお試しください。

★ 調理のコツ・ポイント

※ラップに包む前にしっかり水分を取り除いて下さい。
※ラップは、ピッタリと包んで、両端はしっかり結んで下さい。
※塩分はお好みで調節して下さい。

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