トッピングソルトで素材の味をそのままいただこう
by. 植木 由紀恵先生
調理方法は、材料をシンプルに、焼くだけ、ゆでるだけ。
あとは、トッピングソルト(日本海水)におまかせ!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ブロッコリーは、小房にわけ、塩ゆでする。
ミニトマトは、湯むきして冷ます。
にんじん、スナックエンドウを、塩ゆでする。
2
プライパンで、牛肉、なす、パプリカ、エリンギを焼く。
3
トッピングの、アボカド、サワークリーム、わさび、ゆずこしょう、トッピングソルト(日本海水)を盛りつける。
★ 調理のコツ・ポイント
シンプルな調理方法ですが、
トッピングソルト(日本海水)が、お肉や野菜のおいしさをそのまま引き出してくれます。
パーティ、バーベキュー、などにもオススメです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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植木 由紀恵 |
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ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、 準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。 準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。 あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。 ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。 プロフィール詳細をみる |
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