クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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トッピングソルトで素材の味をそのままいただこう

by. 植木 由紀恵先生

調理方法は、材料をシンプルに、焼くだけ、ゆでるだけ。
あとは、トッピングソルト(日本海水)におまかせ!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

牛肉(焼肉用)
20切れ
ブロッコリー
1/2房
プチトマト
10個
なす
中1本
スナックエンドウ
10本
にんじん
1/4本
パプリカ
1/2個
エリンギ
2本
アボカド
1/2個
サワークリーム
大さじ1
日本海水トッピングソルト
小さじ1
わさび
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

1

ブロッコリーは、小房にわけ、塩ゆでする。
ミニトマトは、湯むきして冷ます。
にんじん、スナックエンドウを、塩ゆでする。

2

プライパンで、牛肉、なす、パプリカ、エリンギを焼く。

3

トッピングの、アボカド、サワークリーム、わさび、ゆずこしょう、トッピングソルト(日本海水)を盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

シンプルな調理方法ですが、
トッピングソルト(日本海水)が、お肉や野菜のおいしさをそのまま引き出してくれます。
パーティ、バーベキュー、などにもオススメです。

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