マグロとアボカドのソルトあえ

by. 阿部 容子先生

マグロとアボカドのソルトあえ

2

材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

マグロの刺身
200g
アボカド
1個
レモン
1/8個
醤油
少々
わさび
少々
トッピングソルト
小さじ1/2

作り方

1

マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。

2

アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。

3

全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集