クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マグロとアボカドのソルトあえ

by. 阿部 容子先生

マグロとアボカドのソルトあえ

2

材料を切って合えるだけの簡単レシピ。
パンに乗っけてカナッペにしてもいいです。
冷えたシャンパンと合わせると最高!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

マグロの刺身
200g
アボカド
1個
レモン
1/8個
醤油
少々
わさび
少々
トッピングソルト
小さじ1/2

作り方

1

マグロを食べやすい大きさに切り、わさびを溶かした醤油につけて、下味をつける。

2

アボカドも食べやすい大きさに切り、レモンをしぼる。

3

全部をあえて、トッピングソルトをあえて、出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングソルトでしっかり味がつくのでマグロの下味は控えめに。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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