ホワイトアスパラガスのスープ

by. SACHIKO先生

ホワイトアスパラガスのスープ

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ホワイトアスパラガスの缶を使ったお手軽なスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

ホワイトアスパラガスの缶詰
280g
新玉ねぎ
1個(約240g)
コンソメキューブ
1個
500ml
牛乳
200ml
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
フライドオニオン
適量

作り方

1

ホワイトアスパラガスの缶詰の水分を切って、お湯で3分ほど湯通しする。(缶詰のにおい消し、余分な塩分を抜くため)

2

鍋にオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎに塩・コショウをして炒める。

3

2に1を入れて、水、牛乳、コンソメを入れて10分煮込む。

4

ハンディミキサー、又はジューサーミキサーでスープ状にする。
塩・コショウをしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

新たまねぎは、しんなりするまで炒めることで甘みが出ます。

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