ホワイトアスパラガスのスープ
by. SACHIKO先生
ホワイトアスパラガスの缶を使ったお手軽なスープです。
材料 分量:6人分 調理時間:20分
作り方
1
ホワイトアスパラガスの缶詰の水分を切って、お湯で3分ほど湯通しする。(缶詰のにおい消し、余分な塩分を抜くため)
2
鍋にオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎに塩・コショウをして炒める。
3
2に1を入れて、水、牛乳、コンソメを入れて10分煮込む。
4
ハンディミキサー、又はジューサーミキサーでスープ状にする。
塩・コショウをしたらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
新たまねぎは、しんなりするまで炒めることで甘みが出ます。
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
ポタージュの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:17件
-
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
4月から6月が旬のグリンピース。 新玉ねぎと合わせて、 簡単なのにおいしい!!! 心も身体もほっこりな、 あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:12件
-
焼ネギの癒されポタージュ
焼いた長ネギが甘さのポイントです! 味噌が入る事で、優しい仕上がりに!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:41件
お気に入り:10件
-
新にんじんのポタージュ
春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしいポタージュ♡♡♡お勧めです!
調理時間:35分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:6件