クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホワイトアスパラガスのスープ

by. SACHIKO先生

ホワイトアスパラガスのスープ

2

ホワイトアスパラガスの缶を使ったお手軽なスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

ホワイトアスパラガスの缶詰
280g
新玉ねぎ
1個(約240g)
コンソメキューブ
1個
500ml
牛乳
200ml
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
フライドオニオン
適量

作り方

1

ホワイトアスパラガスの缶詰の水分を切って、お湯で3分ほど湯通しする。(缶詰のにおい消し、余分な塩分を抜くため)

2

鍋にオリーブオイルと薄切りにした新玉ねぎに塩・コショウをして炒める。

3

2に1を入れて、水、牛乳、コンソメを入れて10分煮込む。

4

ハンディミキサー、又はジューサーミキサーでスープ状にする。
塩・コショウをしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

新たまねぎは、しんなりするまで炒めることで甘みが出ます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集