クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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新タマネギとスモークサーモンのマリネ

by. Yukari Ishida先生

新タマネギとスモークサーモンのマリネ

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2

今が旬な新タマネギ♬スモークサーモンと一緒にマリネしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

新タマネギ
1/2個
スモークサーモン
100g
パセリフレッシュ
適量
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A すし酢
大さじ3
A レモン汁
小さじ2
A 塩・コショウ
少々

作り方

1

新タマネギは薄切りにし、バットに並べAに漬けて冷蔵庫で20分冷やす。

2

1をスモークサーモンと和える。パセリをみじん切りにしふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

Aのマリネ液は、すし酢にこだわらなくても白ワインビネガーでも
OKです。但し、甘味がほしければお砂糖加えてください^^

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