クリーミーポテトサラダ
by. sakura先生
1
ガーリックがアクセントです☆クリーミーなマスカルポーネとポテトがとっても良く合います☆パンのディップにしてもおいしいですよ♪
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
皮を向き、乱切りにしたじゃがいもと、サイコロ状に細かくカットした人参を柔らかくなるまで茹でます。
2
1に、マスカルポーネ、ダイスカットしたチーズを合わせます。塩コショウ、ガーリックパウダー、ドライバジルを振り、さっと混ぜます。味付けはお好みで加減してください。
3
器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾付けたら出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもと人参は、マスカルポーネと混ぜた時にごろごろっと形が残る程度に茹でた方がおいしいです。
人参の大きさとダイスカットチーズの大きさを揃えるときれいに仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |
BROWN*おうちパンごはん教室の最新レシピ
じゃがいもの人気レシピ
-
じゃがいものカレー炒め
水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:82件
お気に入り:20件
-
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪ 朝ごはんにもピッタリ❤︎ フライパンで焼いたら出来上がりの一品です
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
ポテトアリオリソース
アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
マヨネーズソースのサラダニソワーズ
自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。 YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。 神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件