クリーミーポテトサラダ

by. sakura先生

クリーミーポテトサラダ

29

1

ガーリックがアクセントです☆クリーミーなマスカルポーネとポテトがとっても良く合います☆パンのディップにしてもおいしいですよ♪

材料 分量:4人分 調理時間:15分

じゃがいも
中5個
北海道マスカルポーネ
250g
人参
中1/5個
ダイスカットしたチーズ
1/2カップ
塩コショウ
適宜
ガーリックパウダー
適宜
ドライバジル
適宜
イタリアンパセリ(添える用)
適宜

作り方

1

皮を向き、乱切りにしたじゃがいもと、サイコロ状に細かくカットした人参を柔らかくなるまで茹でます。

2

1に、マスカルポーネ、ダイスカットしたチーズを合わせます。塩コショウ、ガーリックパウダー、ドライバジルを振り、さっと混ぜます。味付けはお好みで加減してください。

3

器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾付けたら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもと人参は、マスカルポーネと混ぜた時にごろごろっと形が残る程度に茹でた方がおいしいです。
人参の大きさとダイスカットチーズの大きさを揃えるときれいに仕上がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BROWN*おうちパンごはん教室の最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集