マスカルポーネと豆乳の和風プリン*小倉抹茶
by. sakura先生
3
マスカルポーネと豆乳でなめらかな和風のプリンが簡単に作れます♪
材料 分量:8人分 調理時間:12分
作り方
1
北海道マスカルポーネ・豆乳・きび砂糖を小鍋に入れてきび砂糖とマスカルポーネが解けるまで混ぜながら加熱します。
2
抹茶に少しずつ水を加えながら混ぜ、抹茶をペースト状にしてから1を少量足して伸ばし、サラサラした状態になったら1の中に入れて良く混ぜ合わせます。
3
水を入れた小さ目の器に粉ゼラチンを入れてふやかし、レンジで数秒加熱してゼラチンを溶かします。
4
2に3のゼラチンを入れ、よく混ぜます。
全体にゼラチンが混ざったら茶こしなどで濾しながらプリンの器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
5
4の出来上がったプリンに湯冷ましで柔らかく伸ばした粒あんを乗せて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
マスカルポーネは加熱しながら良く溶かします。その際、 鍋底が焦げ付かないよう途中弱火にしてゆっくり溶かしてください。
プリン液を器に注ぎ入れる際、茶こしなどで濾すひと手間でよりなめらかに仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |
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