クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マスカルポーネショコラムース

by. みき先生

マスカルポーネショコラムース

4

1

マスカルポーネを使った簡単スィーツ。卵白をしっかり泡立てることで
お手軽にムース状に仕上がります。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

バナナ
2本
北海道マスカルポーネチーズ
250g
砂糖
40g
ココアパウダー
大1
2個
ラム酒
小2
刻んだクッキー
適量
棒チョコレート
4本
ミントの葉
少々

作り方

1

バナナは一口大に切っておく。

2

ボウルに卵白を入れ、砂糖半量を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。

3

ボウルにマスカルポーネ、卵黄、半量の砂糖を入れ、よく混ぜ、ふるったココアを加え、更に混ぜ、 ラム酒を加え、バランスよく盛り付け、ミントの葉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白を角が立つまでしっかり泡立てるとふわっとムース状に仕上がります。

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