マスカルポーネショコラムース
by. みき先生
1
マスカルポーネを使った簡単スィーツ。卵白をしっかり泡立てることで
お手軽にムース状に仕上がります。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
バナナは一口大に切っておく。
2
ボウルに卵白を入れ、砂糖半量を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。
3
ボウルにマスカルポーネ、卵黄、半量の砂糖を入れ、よく混ぜ、ふるったココアを加え、更に混ぜ、 ラム酒を加え、バランスよく盛り付け、ミントの葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
卵白を角が立つまでしっかり泡立てるとふわっとムース状に仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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