スープカレー

by. SACHIKO先生

スープカレー

1

1

煮込み時間が少ないかんたんなスープカレーです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

豚コマ肉
100g
ちんげん菜
1束
500ml
コンソメキューブ
1個
おろしショウガ
適量
しょうゆ
小さじ1
カレールー
1皿分
プチトマト
4個
サラダ油
適量

作り方

1

鍋に油を入れ、豚コマ肉を炒める。

2

ちんげん菜も軽く炒め、水・コンソメ・おろしショウガ・しょうゆを入れて10分煮込む。

3

火を止めて、カレールーを入れて溶かす。

4

プチトマト入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

カレールーは、よく溶かしてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集