スープカレー
by. SACHIKO先生
1
煮込み時間が少ないかんたんなスープカレーです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
豚コマ肉
100g
ちんげん菜
1束
水
500ml
コンソメキューブ
1個
おろしショウガ
適量
しょうゆ
小さじ1
カレールー
1皿分
プチトマト
4個
サラダ油
適量
作り方
1
鍋に油を入れ、豚コマ肉を炒める。
2
ちんげん菜も軽く炒め、水・コンソメ・おろしショウガ・しょうゆを入れて10分煮込む。
3
火を止めて、カレールーを入れて溶かす。
4
プチトマト入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
カレールーは、よく溶かしてくださいね。
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