★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

by. 緒方 亜希野先生

★ベジベネディクト★お野菜たっぷりランチメニュー

3

今日は、難しいオランデ―ズソースの代わりに、市販のドレッシングを使って。お野菜を、ベネディクト風に仕立てた、ヘルシーメニュー。

材料 分量:一人分 調理時間:10分

イングリッシュマフィン
1個
アボカド
1/2個
新じゃが(小さ目)
1個
トマト
2枚
ドレッシング(クリーミィなもの)
大さじ2

作り方

1

新じゃがは、ゆでるかレンジでチンしておく。

2

イングリッシュマフィンは、フォークを突き刺し、ぐるりと一周して割る。軽くトーストする。

3

スライスしたトマトとアボカド、半分に切った新じゃがをのせる。

4

ドレッシングをたっぷりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

ドレッシングは、キューピーバターミルクランチドレッシングを使いました。
お好みのものでお試しください♪

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