新玉ねぎのブラマンジェ
by. oisiipannが食べたくて先生
旬の甘い新玉ねぎをマスカルポーネチーズ風味の美味しいブラマンジェにしました
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分(冷やす時間を含まない)
作り方
1
新玉ねぎは薄くスライスして塩をまぶし、オーブンシートに包み
150℃に予熱したオーブンで20分焼く
2
粉ゼラチンを水大さじ4(分量外)に入れ湯せんし、ふやかしておく
3
すべての材料をミキサーにかける
4
容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(約1時間程度)。仕上げに黒こしょうをひいてかける。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは薄くスライスすることで火が入り、しっかり火が入ることで甘みが増します
出た水分も使ってください。ソースは美味しいEVオリーブオイルを使いました。
このレシピへの感想
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