新玉ねぎのブラマンジェ

by. oisiipannが食べたくて先生

新玉ねぎのブラマンジェ

25

旬の甘い新玉ねぎをマスカルポーネチーズ風味の美味しいブラマンジェにしました

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分(冷やす時間を含まない)

新玉ねぎ
200g
塩 
小さじ1/2
マスカルポーネチーズ
50g
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
粉ゼラチン
10g
黒こしょう
適宜

作り方

1

新玉ねぎは薄くスライスして塩をまぶし、オーブンシートに包み
150℃に予熱したオーブンで20分焼く

2

粉ゼラチンを水大さじ4(分量外)に入れ湯せんし、ふやかしておく

3

すべての材料をミキサーにかける

4

容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(約1時間程度)。仕上げに黒こしょうをひいてかける。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは薄くスライスすることで火が入り、しっかり火が入ることで甘みが増します
出た水分も使ってください。ソースは美味しいEVオリーブオイルを使いました。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

oisiipannが食べたくての最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集