クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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マスカルポーネ豆腐

by. oisiipannが食べたくて先生

マスカルポーネ豆腐

51

マスカルポーネと豆乳で作ったおしゃれな豆腐です

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分(冷やす時間を含まない)

マスカルポーネチーズ
100g
無調整豆乳
300cc
粉ゼラチン
10g

作り方

1

粉ゼラチンをふやかしておく

2

豆乳150ccを温めふやかした粉ゼラチンを加え溶かす

3

すべての材料をミキサーにかけ容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

★ 調理のコツ・ポイント

コツ・ポイントはありません
混ぜるだけの簡単レシピです

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