マスカルポーネ豆腐
by. oisiipannが食べたくて先生
マスカルポーネと豆乳で作ったおしゃれな豆腐です
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分(冷やす時間を含まない)
マスカルポーネチーズ
100g
無調整豆乳
300cc
粉ゼラチン
10g
作り方
1
粉ゼラチンをふやかしておく
2
豆乳150ccを温めふやかした粉ゼラチンを加え溶かす
3
すべての材料をミキサーにかけ容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
★ 調理のコツ・ポイント
コツ・ポイントはありません
混ぜるだけの簡単レシピです
このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
oisiipannが食べたくての最新レシピ
豆腐 の人気レシピ
-
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和素材のお豆腐をテクスチャーの似ているアボカドの果肉と合わせて、野菜たっぷりピリ辛のメキシカンサルサと合わせました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:35件
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
豆腐ハンバーグ
ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:5件
お気に入り:15件
-
鶏の照り焼き&ワカメスープ
カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです 手軽なお昼ご飯にオススメです♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:10件
お気に入り:7件
-
胡麻とうふ
5分でかんたん胡麻どうふ!!手軽に胡麻どうふを作りましょう。計量もかんたん、味付きなので器に盛り付けるのでそのまま食べれます。お好みで冷やしても良いですし、出来たてをそのまま食べてももちもちして美味しいです!!
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:5件