そらまめとマスカルポーネのパスタ

by. oisiipannが食べたくて先生

そらまめとマスカルポーネのパスタ

2

そら豆マッシュとマスカルポーネを混ぜるだけの簡単パスタです

材料 分量:2人分 調理時間:30分弱

茹でそら豆
100g
マスカルポーネ
50g
白ワイン
大匙1
ペンネ
160g
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

1

茹でそら豆の薄皮を剥きマスカルポーネチーズ白ワインとフードプロセッサーにかけペーストにする

2

ゆであがったパスタと混ぜ、塩・胡椒で味を調える

3

皿に盛ったら、黒胡椒を挽き、お好みでオリーブオイルをかける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるとき、いつもより多めの塩加減(水1ℓに対して大匙1強)使ってください。
そら豆を茹でる時も塩を多めに入れ、塩味をしっかりつけてください

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

oisiipannが食べたくての最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集