クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

そらまめとマスカルポーネのパスタ

by. oisiipannが食べたくて先生

そらまめとマスカルポーネのパスタ

2

そら豆マッシュとマスカルポーネを混ぜるだけの簡単パスタです

材料 分量:2人分 調理時間:30分弱

茹でそら豆
100g
マスカルポーネ
50g
白ワイン
大匙1
ペンネ
160g
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

1

茹でそら豆の薄皮を剥きマスカルポーネチーズ白ワインとフードプロセッサーにかけペーストにする

2

ゆであがったパスタと混ぜ、塩・胡椒で味を調える

3

皿に盛ったら、黒胡椒を挽き、お好みでオリーブオイルをかける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタを茹でるとき、いつもより多めの塩加減(水1ℓに対して大匙1強)使ってください。
そら豆を茹でる時も塩を多めに入れ、塩味をしっかりつけてください

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

oisiipannが食べたくての最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open