そらまめとマスカルポーネのパスタ
by. oisiipannが食べたくて先生
そら豆マッシュとマスカルポーネを混ぜるだけの簡単パスタです
材料 分量:2人分 調理時間:30分弱
茹でそら豆
100g
マスカルポーネ
50g
白ワイン
大匙1
ペンネ
160g
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
茹でそら豆の薄皮を剥きマスカルポーネチーズ白ワインとフードプロセッサーにかけペーストにする
2
ゆであがったパスタと混ぜ、塩・胡椒で味を調える
3
皿に盛ったら、黒胡椒を挽き、お好みでオリーブオイルをかける
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でるとき、いつもより多めの塩加減(水1ℓに対して大匙1強)使ってください。
そら豆を茹でる時も塩を多めに入れ、塩味をしっかりつけてください
このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
oisiipannが食べたくての最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件