happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)
3016

簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです

最終更新日:2023/9/8

facebook
Instagram
MASAKO  TACHIKAWA

MASAKO TACHIKAWA

教室主宰/料理家

短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。

旬の食材を使って、簡単なおもてなし料理を楽しく学ぶ教室です。
毎日の食卓を楽しく彩るちょっとしたコツをお教えします。
野菜の保存・作り置きのコツなど、食材を無駄にしない方法もお教えします。
毎回2~5人ほどの少人数体制で、アットホームな雰囲気でレッスンをしています。
おひとりで参加されている方も多いので安心してお問い合わせください。
入学金などはかかりません。毎回1回完結ですので、単発での参加もOKです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
創作家庭料理コース(和食、洋食、中華)

パンコース

基礎コース
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
5500円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

1月レッスン・キムチとポッサム お正月料理2020 クリスマスケーキ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

MASAKO  TACHIKAWA

MASAKO TACHIKAWA

教室主宰/料理家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める 結婚後、自宅で料理教室を開催 豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師 全国料理教室協… 短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める
結婚後、自宅で料理教室を開催
豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師
全国料理教室協会所属豆腐研究会代表
簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。


■ 保有資格
食育インストラクター
豆腐マイスター認定料理講師
NPO法人フォーラムアソシエ認定講師
社団法人全国料理教室協会所属豆腐研究会代表

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 川崎市 中原区 宮内
■ 教室最寄り駅
東急東横線・JR南武線武蔵小杉駅
■ 最寄り駅からのアクセス
バスで10分
■ 教室開始年
1998年
■ 代表者名
太刀川 雅子

公開中のレシピ

レシピ(0)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る