happy GOHAN
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
限定公開レシピ一覧(全12レシピ)
-
魚のホイルみそ焼き
やさいとお魚をホイルに包み、グリルで焼くだけの簡単調理(^^♪ お味噌を使ったソースでいただきます
調理時間:30分、分量4人分
-
キャベツとしらすのバターしょうゆ
レンジを使った簡単おつまみです
調理時間:20分、分量4人分
-
豆腐団子の春雨スープ
ふわもちの豆腐団子を入れた簡単スープです
調理時間:20分、分量4人分
-
中華風混ぜご飯
塩鮭を入れた炊き込みご飯を仕上げにひと工夫で、中華風に変身させます
調理時間:30分、分量4人分
-
オーブントースターでアヒージョ
グラタン皿で作る簡単アヒージョです
調理時間:20分、分量2~3人分
-
キャベツと人参のポタージュスープ
キャベツと人参の甘さがほんのり優しいスープです
調理時間:30分、分量4人分
-
ハッシュドポテト
ジャガイモを千切りするだけで、簡単にハッシュドポテトができます。
調理時間:10分、分量2~3人分
-
唐揚げ
カリッとジューシーな感じの本格派唐揚げ。 味付けにワンポイントありです(^^♪
調理時間:30分、分量4人分
-
ガトーショコラ
ケーキ屋さんみたいな濃厚なガトーショコラです。 食べるときは軽く温めても美味しいです。 使用する道具 ボール3個(大・中・小)電動ミキサー・泡だて器・ゴムベラ・オーブン・5号丸型(15センチ)
調理時間:40分、分量15センチの丸型1個分
-
白いんげん豆のスープ
茹でた白いんげん豆を使ったポタージュスープ。じゃがいものスープにとても似ています
調理時間:30分、分量4~5人分
もっと見る
先生情報 |
|
MASAKO TACHIKAWA |
|
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める 結婚後、自宅で料理教室を開催 豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師 全国料理教室協会所属豆腐研究会代表 簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。 プロフィール詳細をみる |