唐揚げ
by. MASAKO TACHIKAWA先生
鶏のから揚げ の人気レシピ
-
塩レモン&ガーリックdeジューシー唐揚げ♡
手羽元を使ったから揚げ。 話題の調味料“塩レモン”で臭みも抜けて、ジューシー爽やか♪ GABANあらびきガーリックが香る、 手が止まらなくなっちゃうから揚げです♡ 骨付きの手羽元、がぶりと!いっちゃってください♪
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
外はカリッとちょっとスパイシーなフライドチキン♡
鶏手羽元を使って気軽に作るフライドチキン♪♪ 牛乳に漬けた鶏肉は美味しさアップ、やわらかくなります☺ チーズやガーリックパウダーをまぶして、 外はカリッと中はジューシーな美味しさ。 クリスマスのパーティメニューにもおすすめ◎ですよ。
調理時間:20分(漬け込み時間除く)、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:5件
-
ヤンニョムチキン
甘辛い味付けでご飯が進む1品 お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
-
“しょうがみりん”でつくる!香ばし鶏から
タカラ「国産米100%」本みりん:タイアップレシピ! 「しょうがみりん」でつくる簡単おいしい鶏のからあげ。 「しょうがみりん」に、はちみつ、しょうゆを合わせて鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるだけ。 子供達にも大好評!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
ヤンニョム☆チキン唐揚げ
アマタケの安心・安全で美味しい「南部どり」の鶏もも肉を唐揚げにし、韓国だれのヤンニョムを絡めます。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも合う一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも大好評です!
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件