クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★はちみつマスカルポーネアイス★混ぜない簡単レシピ♪

by. 緒方 亜希野先生

★はちみつマスカルポーネアイス★混ぜない簡単レシピ♪

5

3

タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、簡単レシピのご紹介です♪ミルク感たっぷりの、濃厚アイスがおうちで簡単に作れます!ジャムやチョコレートソースを使って、華やかに仕上げましょう~♪

材料 分量:ココットorグラス(100mll)8個分 調理時間:15分(冷し固める時間を除く)

タカナシ北海道マスカルポーネ
250g(1パック)
2個
はちみつ
大さじ3
グラニュー糖
大さじ1
いちごジャム
適宜
チョコレートシロップ
適宜
くるみ、ヘーゼルナッツなど
適宜

作り方

1

はちみつ、グラニュー糖、水大さじ1を火にかけ、煮立たせる。
粗熱がとれたらハンドミキサーで割りほぐした卵に、少しづつ加えながら、泡立てる。

2

完全に冷めて、ハンドミキサーの跡がしっかりと残るまで泡立てる。

3

マスカルポーネチーズをゴムべらで柔らかく練り、②を3~4回に分けて、泡をつぶさないようにふんわりと混ぜる。

4

③のマスカルポーネクリームと、いちごジャム(もしくはチョコレートシロップ&ナッツ)を交互にグラスに入れ、2~3時間冷凍する。

5

いただくときは、5~10分室温に置くと、口どけよく、香りも楽しめます!

★ 調理のコツ・ポイント

②でしっかりとした泡を作ること。多少混ぜすぎても泡が死なないので、ふんわりと仕上がります。

チョコレートシロップを使うときは、ローストして砕いたナッツも散らしてください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ユーザー

たけひめKitchen

羽田さま

ありがとうございます。

冷やしながら泡立てることで、他の素材と乳化しやすくなります。全卵でも画像のように白っぽくなるまでしっかり泡立てるのが、このレシピの最大のポイントです。このように文章でお伝えすることに限界を感じ、レッスンを行っております。

どうぞ、何度もお作りになり、是非美味しいものをお作りになってくださいませ。

たけひめKitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集