★カラフルバースディカップケーキ★低脂肪がうれしい♪

by. 緒方 亜希野先生

★カラフルバースディカップケーキ★低脂肪がうれしい♪

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4

ヨーグルトをたっぷり配合した、低脂肪レシピに、カラフルなクリームをトッピング。小さなお子さんのバースディパーティ用なので、自然の材料で色づけ。安心して召し上がっていただけます~♪

材料 分量:マフィン型10個分 調理時間:60分

無塩バター
60g
三温糖
120g
2個
プレーンヨーグルト
240g
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ2
★クリームチーズ
125g
★無塩バター
50g
★粉砂糖
125g
★バニラエッセンス
少々
★ラズベリージャム、マンゴーピュレ
各大さじ1

作り方

1

無塩バターをやわらかくし、砂糖をすり混ぜる。卵をひとつづつ加えて、しっかりと混ぜる。

2

ヨーグルトを加え、しっかりまぜる。

3

合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。

4

マフィン型に9分目まで生地をつめ、180℃で約20~25分焼く。

5

<クリームチーズアイシング>
★の全ての材料をなめらかに混ぜ合わせる。

6

1/3量にラズベリージャム大さじ1を加えてピンク色に染める。
1/3量にマンゴーピュレ大さじ1を加えてイエローに染める。

7

カップケーキに絞り出し、スプリンクルを振る。

★ 調理のコツ・ポイント

チョコフレーバーにするときは、薄力粉の10%をココアに置き換えてください。

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