ふわふわメレンゲのトマトスープ
by. SACHIKO先生
1
ふわふわのメレンゲがトッピングされたスープです。
材料 分量:5人分 調理時間:25分
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
100g
カットトマト缶
1缶
白ワイン
100ml
水
300ml
コンソメキューブ
1個
おろしにんにく
適量
キャベツ
100g
オリーブオイル
適量
卵白
1個
バジルペースト
適量
パプリカパウダー
適量
作り方
1
鍋に油を入れて、ベーコンとスライスした玉ねぎをいためる。
2
トマト缶と白ワイン、水、コンソメ、おろしにんにく、キャベツを入れて20分煮込む。
3
卵白を角が立つまでハンディミキサーで泡立てる。
4
沸騰したお湯に泡立てた卵白を入れて、ゆでる。
5
器にスープを盛り付け、卵白をのせ、パプリカパウダーとオリーブオイルとバジルペーストを10秒電子レンジでチンしたソースをのせれば、できあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは、弱火でじっくりいためると甘みがでておいしいです。
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