クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お手軽フレンチトースト風

by. みき先生

お手軽フレンチトースト風

2

1

手作り食パンでも市販の食パンでもとっても簡単に作れます。
ボリュームもあるので、お腹いっぱいの朝食やブランチにお勧めです。

材料 分量:食パン2枚分 調理時間:10分

食パン(6枚スライス)
2枚
ハム
2枚
バター
15g
溶けるチーズ
適量
A)卵
2個
マヨネーズ
大1
ピーマン
1個

作り方

1

食パンの耳を残し、白い部分を切る。

2

ピーマンは薄切りする。ボウルに溶いた卵、マヨネーズ、ピーマンを入れ混ぜる。

3

フライパンにバターを入れ、食パンの耳の部分、白い部分それぞれを中弱火で焼く。

4

耳の空洞の部分に②を流しいれ、その上にチーズ、ハムをのせ
白い部分で蓋をします。

5

フライ返しで押さえながらひっくり返し、両面こんがり焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減に気を付けて、焦がさないように。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集