タケノコとゆで卵の和え物
by. 料理家めーら♪先生
春の食材の代表作タケノコを和えもので♪
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
タケノコは縦半分に切り、穂先と根元に分ける。
穂先は縦に・根元は輪切り薄く切る。
ゆで卵は殻をむき輪切りにする。
2
鍋にお湯を沸かしてお酒を加えたらタケノコを入れ一煮立ちさせる。ざるにあけ、水気をしっかりと切る。
3
ボールにマヨネーズ・練乳・塩コショウを加えてよくまぜ、タケノコ・ゆで卵を加えて和えたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ゆで卵が崩れやすいので混ぜすぎない。新鮮な生のタケノコが手に入れば、皮ごと茹でて茹であがりからやってみよう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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料理家めーら♪
クスパアワード2012 ブログ賞
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武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパンを勉強後 誰でも簡単に作れるレシピを独学にて開発し、 2010年8月よりプレ・レッスン開始。 2011年4月よりM’sStudio開講。 2020年9月よりM'sオンラインサロンとして月額課金制教室を開講 2022年6月合同会社オアシス・リレイションズ設立。 プロフィール詳細をみる |
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