タンドリーポーク
by. 料理家めーら♪先生
タンドリーチキンならず、角切り豚肉で簡単にタンドリーポーク♪
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
豚肉は常温に戻してビニール袋に入れスパイスをすべて入れてよくもみ込む。空気を抜いてからしっかりと口を閉じて30分置いておく。
2
ピーマンは半分に切り、種を取って一口大に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを引いてなべを温め、豚肉を入れて弱火にしてふたをして3分ほどゆっくり火を通す。
4
ふたを開け中火にして、ピーマンを入れたら一緒によく炒めながら完全に火を通す。
5
しっかりと焦げ目がついたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉を焦がさないようにしっかりと火を通す。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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料理家めーら♪
クスパアワード2012 ブログ賞
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武蔵野音大卒業後、高校教員を経験後結婚、出産。 ピアノ教室を自宅にて開講。 個人の教室で5年ほどイーストパンを勉強後 誰でも簡単に作れるレシピを独学にて開発し、 2010年8月よりプレ・レッスン開始。 2011年4月よりM’sStudio開講。 2020年9月よりM'sオンラインサロンとして月額課金制教室を開講 2022年6月合同会社オアシス・リレイションズ設立。 プロフィール詳細をみる |
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