クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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タンドリーポーク

by. 料理家めーら♪先生

タンドリーポーク

2

タンドリーチキンならず、角切り豚肉で簡単にタンドリーポーク♪

材料 分量:4人分 調理時間:40分

豚肉の角切り
約500g
カレー粉
小さじ1/2
しょう油又はしょう油麹
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
にんにくすりおろし
一かけ分
しょうがするおろし
1/2かけ分
ピーマン又はパプリカ
1個
あればレモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

豚肉は常温に戻してビニール袋に入れスパイスをすべて入れてよくもみ込む。空気を抜いてからしっかりと口を閉じて30分置いておく。

2

ピーマンは半分に切り、種を取って一口大に切る。

3

フライパンにオリーブオイルを引いてなべを温め、豚肉を入れて弱火にしてふたをして3分ほどゆっくり火を通す。

4

ふたを開け中火にして、ピーマンを入れたら一緒によく炒めながら完全に火を通す。

5

しっかりと焦げ目がついたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉を焦がさないようにしっかりと火を通す。

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