タンドリーポーク

by. 料理家めーら♪先生

タンドリーポーク

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タンドリーチキンならず、角切り豚肉で簡単にタンドリーポーク♪

材料 分量:4人分 調理時間:40分

豚肉の角切り
約500g
カレー粉
小さじ1/2
しょう油又はしょう油麹
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
にんにくすりおろし
一かけ分
しょうがするおろし
1/2かけ分
ピーマン又はパプリカ
1個
あればレモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

豚肉は常温に戻してビニール袋に入れスパイスをすべて入れてよくもみ込む。空気を抜いてからしっかりと口を閉じて30分置いておく。

2

ピーマンは半分に切り、種を取って一口大に切る。

3

フライパンにオリーブオイルを引いてなべを温め、豚肉を入れて弱火にしてふたをして3分ほどゆっくり火を通す。

4

ふたを開け中火にして、ピーマンを入れたら一緒によく炒めながら完全に火を通す。

5

しっかりと焦げ目がついたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

豚肉を焦がさないようにしっかりと火を通す。

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