チュイール

by. SACHIKO先生

チュイール

3

1

混ぜて焼くだけのかんたんクッキーです。

材料 分量:約30枚分 調理時間:20分(休ませる時間を除く)

グラニュー糖
75g
薄力粉
20g
生クリーム
20g
牛乳
20g
溶かしバター
25g
バニラオイル
少々
アーモンドダイス
50g

作り方

1

生クリーム、牛乳は合わせて人肌くらいに温める。

2

ボウルにグラニュー糖とふるった薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3

さらに生クリーム、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを加えダマのないように混ぜ合わせる。

4

さらにアーモンドダイスを加えて混ぜ合わせる。

5

冷蔵庫で絞れる固さになるまで休ませる。

6

生地を絞り口なしの絞り袋に入れ、クッキングシートに絞り出し、200℃約11分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

茶色にしっかり焼けるまで焼いてください。

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