クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チュイール

by. SACHIKO先生

チュイール

3

1

混ぜて焼くだけのかんたんクッキーです。

材料 分量:約30枚分 調理時間:20分(休ませる時間を除く)

グラニュー糖
75g
薄力粉
20g
生クリーム
20g
牛乳
20g
溶かしバター
25g
バニラオイル
少々
アーモンドダイス
50g

作り方

1

生クリーム、牛乳は合わせて人肌くらいに温める。

2

ボウルにグラニュー糖とふるった薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

3

さらに生クリーム、牛乳、溶かしバター、バニラオイルを加えダマのないように混ぜ合わせる。

4

さらにアーモンドダイスを加えて混ぜ合わせる。

5

冷蔵庫で絞れる固さになるまで休ませる。

6

生地を絞り口なしの絞り袋に入れ、クッキングシートに絞り出し、200℃約11分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

茶色にしっかり焼けるまで焼いてください。

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