鶏手羽中の韓国味噌がらめ

by. 佐藤 絵里子先生

鶏手羽中の韓国味噌がらめ

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6

お酒にも、ご飯にも合うおかず。お弁当にも。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏手羽中開き
16本
A しょうがすりおろし
小さじ1
A にんにくすりおろし
小さじ1
A 醤油、酒
大さじ1
B 溶き卵(省略可)
1/2個分
B 片栗粉
大さじ3
韓国味噌ソース
ポイント参照

作り方

1

韓国味噌ソースを合わせておく。

2

ボウルに手羽中に下味Aをもみ込み、10分~半日置く。

3

Bを入れてからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

4

油をきって、熱いうちに韓国味噌ソースにからめる。

★ 調理のコツ・ポイント

* 韓国味噌ソース (コチジャン・すりごま各大さじ1、きび砂糖・醤油各大さじ1/2、白ネギのみじん切り10㎝分)

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