くるみのディップ

by. みき先生

くるみのディップ

4

4

お手軽で簡単にできるディップ。パンやクラッカーにのせて・・ワインにとっても合います。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

くるみ
40g
マスカルポーネチーズ
100g
はちみつ
大1
少々

作り方

1

くるみはローストし、すり鉢でする。

2

全ての材料を混ぜる。

3

パンやクラッカーにのせてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

くるみをすり鉢ですることで、食感、香りが残ります。マスカルポーネチーズを使うことで軽く仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集