くるみのディップ
by. みき先生
4
お手軽で簡単にできるディップ。パンやクラッカーにのせて・・ワインにとっても合います。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
くるみはローストし、すり鉢でする。
2
全ての材料を混ぜる。
3
パンやクラッカーにのせてお召し上がりください。
★ 調理のコツ・ポイント
くるみをすり鉢ですることで、食感、香りが残ります。マスカルポーネチーズを使うことで軽く仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
みき |
|
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
簡単‼︎自家製麺つゆ♡
買うイメージが強い麺つゆ。 手づくりできるってご存知ですか? 使う材料は4つ‼︎ 特別な材料、難しい工程はなし☺︎ 自家製麺つゆ。 お試しください♡
調理時間:20分(冷ます時間除く)、分量350cc
美味しそう:4件
お気に入り:20件
-
新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎
フレッシュなたまごで安心安全のマヨネーズづくり。 マヨネーズというより濃厚な卵黄ソース☺︎ 色々なお料理に活用できて、 子供でもできちゃう簡単さ♪ おうちのマヨネーズは手づくり!!なんてステキですね♡ 楽しんでくださいね。
調理時間:3分、分量たっぷり(約250ml)
美味しそう:3件
お気に入り:17件
-
便利なゴマ味噌
レンジで作るゴマ味噌です♪ 焼きおにぎりにしたり、鮭につけたり、田楽、天ぷら。。。 何につけても美味しい「ゴマ味噌」です
調理時間:準備初めてから5分くらい、分量作りやすい分量
美味しそう:32件
お気に入り:13件
-
★4倍濃縮めんつゆの作り方★我が家の定番調味料♪
作っておくと安心&無添加で安心!ダブルで安心の手作り調味料。 このめんつゆが冷蔵庫にあれば、心に余裕をもって準備できます♪ おそうめんだけではなく、揚げ浸しや胡麻和えにも展開できて、とっても便利!
調理時間:20分(浸す時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:12件
-
★自家製めんつゆの作り方★2倍濃縮タイプ
市販でもおいしいめんつゆはありますが おうちで作ったものは格別。 手作りならではの満足感と充実感もうれしい♪
調理時間:30分(漬け込む時間を除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:22件
お気に入り:11件