中華鶏団子スープ
by. 山崎美雪先生
1
スープの素や鶏ガラスープの顆粒とかなくても、天然のおだしでこんなにおいしく食べられます
材料 分量:4人分 調理時間:30分から(圧力なべ使用の時)
作り方
1
鶏胸ひき肉から卵まではよく混ぜ合わせる
2
圧力鍋に水を張り、しょうがニンニク、ねぎの青いところなど臭みけしの野菜を入れて火にかける
3
沸騰してきたら、鶏胸ひき肉だねをスプーンなどで団子にして落としていく
4
ふたをして圧力をかけて30分くらい・・圧力がない場合はことこと2,3時間煮る。
5
いいスープがとれていたら、白菜、ねぎ、マイタケはるさめを追加してやわらかくなるまで煮たら、塩で味を調える
★ 調理のコツ・ポイント
鶏団子はよく練り合わせた方がおいしくできます。
スープの取れ方が甘いときは再度、火にかけてあげるといいです
スープが薄いかな??とおもっても塩を入れるとしっかりした味になることが多いです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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