クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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中華鶏団子スープ

by. 山崎美雪先生

中華鶏団子スープ

7

1

スープの素や鶏ガラスープの顆粒とかなくても、天然のおだしでこんなにおいしく食べられます

材料 分量:4人分 調理時間:30分から(圧力なべ使用の時)

鶏胸ひき肉
400g
塩 
8g
すりおろしショウガ
大さじ2
みりん
大さじ2
半分
2L
ニンニク
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
ねぎの青いところ
2本分くらい
白菜
4,5枚
マイタケ
半パック
はるさめ
10g
白ネギ
1本

作り方

1

鶏胸ひき肉から卵まではよく混ぜ合わせる

2

圧力鍋に水を張り、しょうがニンニク、ねぎの青いところなど臭みけしの野菜を入れて火にかける

3

沸騰してきたら、鶏胸ひき肉だねをスプーンなどで団子にして落としていく

4

ふたをして圧力をかけて30分くらい・・圧力がない場合はことこと2,3時間煮る。

5

いいスープがとれていたら、白菜、ねぎ、マイタケはるさめを追加してやわらかくなるまで煮たら、塩で味を調える

★ 調理のコツ・ポイント

鶏団子はよく練り合わせた方がおいしくできます。
スープの取れ方が甘いときは再度、火にかけてあげるといいです
スープが薄いかな??とおもっても塩を入れるとしっかりした味になることが多いです

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