わたしんちのブイヤベース

by. Yukari Ishida先生

わたしんちのブイヤベース

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煮込むだけでOKな魚介類のだしたっぷりブイヤベースです♪

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

生タラ
1枚
アサリ
200g
有頭エビ
6尾
白ブナピー
1パック
ニンニクみじん切り
1片
白ワイン
100ml
食塩無添加トマトジュース
500ml
チキンコンソメスープの素
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

1

生タラは一口大に切る。アサリは砂出しをしておく。有頭エビは殻のまま背ワタを取る。

2

鍋にオリーブオイル熱し、ニンニクを炒め1を加え炒めてから、白ワインを加える。

3

2に食塩無添加トマトジュースとチキンコンソメスープの素を崩しながら加え煮込む。塩・コショウで調味して完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

白身魚がオススメです。お鍋にしてもいいでしょう。

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