わたしんちのブイヤベース
by. Yukari Ishida先生
5
煮込むだけでOKな魚介類のだしたっぷりブイヤベースです♪
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分
作り方
1
生タラは一口大に切る。アサリは砂出しをしておく。有頭エビは殻のまま背ワタを取る。
2
鍋にオリーブオイル熱し、ニンニクを炒め1を加え炒めてから、白ワインを加える。
3
2に食塩無添加トマトジュースとチキンコンソメスープの素を崩しながら加え煮込む。塩・コショウで調味して完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
白身魚がオススメです。お鍋にしてもいいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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