チョレギサラダ

by. 佐藤 絵里子先生

チョレギサラダ

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たっぷり野菜を食べたい焼き肉にどうぞ。豆腐や海鮮ピビンバにも使えるドレッシングです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

サニーレタス
2枚
胡瓜
1/2本
A すり胡麻
大さじ1
A きび砂糖
大さじ1/2
A  ポン酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A コチジャン
大さじ1/4
A すりおろしにんにく
少々
だし醤油
適量
適量

作り方

1

Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作っておく。だし醤油や水で味をととのえる。

2

サニーレタスは一口大に手でちぎり冷水に5分ほどつけ、水気を切る。胡瓜は縦半分に切り斜め薄切りにする。

3

器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

* カブや大根、春菊、ねぎ、豆腐、シーフード、松の実、プチトマトなどお好みの野菜や具材を入れて。
* ポン酢によって味が違うので味見をしながらだし醤油や水を足してください。

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