クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さつまいもとお豆のサラダ

by. みき先生

さつまいもとお豆のサラダ

8

1

ほくほくさつまいもとお豆が相性抜群のサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

さつまいも
60g
かぼちゃ
40g
ミックス豆缶
80g
ブロッコリー
100g
A)ヨーグルト
大1
マヨネーズ
大2
粒マスタード
小1/2
醤油
小1/2
塩、胡椒
各少々

作り方

1

さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリーは一口大に切り、茹でる。

2

①の粗熱が取れたら、Aで和える。

★ 調理のコツ・ポイント

根菜類なども相性がいいので、いろんな野菜を加えて作ってみてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集