カリカリ蓮根サンドイッチ
by. 山崎美雪先生
1
教室のパンでは、食パンや、バゲットやチャバッタにはさんで食べるとおいしいです
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
レンコンを薄切りにして、水にさらし、キッチンペーパーにとり、
水けをきってから、油で揚げる。
定温でじっくり揚げる
2
きゅうりは薄切りにして塩で軽くもむ
3
パンの両面に、マスタードマヨネーズを塗る
4
カリカリにあげたレンコンと、水けを絞ったきゅうりと、薄切りにした鶏ハムを挟んで、出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
レンコンはかなりな低温でじっくりじっくり揚げてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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