クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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小倉ケーキ

by. 奥野恵子先生

小倉ケーキ

11

4

卵黄を使って残った卵白で作るお菓子

材料 分量:18cmデコ型1台 調理時間:50分

卵白
180g
グラニュー糖or上白糖
90g
薄力粉
120g
小倉缶
1缶
蜂蜜
20g
サラダ油
40g

作り方

1

卵白をミキサーで5分立てしてからグラニュー糖を2~3回に分けて入れ
しっかりしたメレンゲを作る。

2

1に蜂蜜、小倉缶を入れ泡たて器で軽く混ぜる。さらに薄力粉を入れ混ぜる。

3

2にサラダ油を入れ泡たて器で下から生地を持ち上げるようにして混ぜる。

4

型にバターを薄く塗り強力粉を振り、余分な粉を振り落とす。
型に生地を流し入れゴムベラで平にならし180℃のオーブンで25~30分焼成する。

5

冷めたら型から取り出す。

★ 調理のコツ・ポイント

1、泡たて器で混ぜるとき、粘りが出ないように生地を下から持ち上げて軽く混ぜるようにする。

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