鮭ときのこの酒蒸し
by. 井上八重子先生
今が旬の鮭は身体を温めてくれる食材。玉葱ときのこと組み合わせて手軽な1品
味付けも食卓でこのみのソースをかけると、和洋中に変身する料理です
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鮭は1口大に切り、塩とコショウをし5分置きます。
2
タマネギは薄切り、エリンギは太めの千切り、シメジは石附をとりほぐします。
3
フライパンにタマネギとエリンギ、シメ ジを並べ、鮭をのせます。
酒をかけ、蓋をして弱火で 8分蒸し煮にします。
★ 調理のコツ・ポイント
火加減が強すぎると焦げるので注意してましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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