クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アールグレイのゼリー

by. SACHIKO先生

アールグレイのゼリー

11

1

アールグレイの香りがすっきりするデザートです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

200ml
アールグレイのティパック
2個
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
3g
リンゴのシロップ煮(缶詰)
適量
缶詰のシロップ
適量

作り方

1

粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。

2

鍋に水をわかして、ティパック2個で1分、濃いめに紅茶を作る。

3

熱い紅茶にふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れて、よく溶かす。

4

氷水にあてて冷やし、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やす。

5

器にやわらかいゼリーを盛り付け、細かく切ったリンゴとシロップを入れたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり冷やしてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集