アールグレイのゼリー

by. SACHIKO先生

アールグレイのゼリー

11

1

アールグレイの香りがすっきりするデザートです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

200ml
アールグレイのティパック
2個
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
3g
リンゴのシロップ煮(缶詰)
適量
缶詰のシロップ
適量

作り方

1

粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。

2

鍋に水をわかして、ティパック2個で1分、濃いめに紅茶を作る。

3

熱い紅茶にふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れて、よく溶かす。

4

氷水にあてて冷やし、冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やす。

5

器にやわらかいゼリーを盛り付け、細かく切ったリンゴとシロップを入れたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり冷やしてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集