★半熟たまごのっけ!カレードリア★
by. 緒方 亜希野先生
お残りのカレーを使った、リメイクレシピ♪ドリアといっても、ホワイトソースを作らず、牛乳と生クリームをかけるだけの手軽さ。とろけるチーズと、半熟たまごがたまらない~!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ご飯をグラタン皿にしき、牛乳と生クリームを回しかける。
2
カレールーをまんべんなくかけ、とろけるチーズを散らす。あればブロッコリなどを彩りに添える。
3
200℃のオーブンで10~15分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出す。
4
半熟ゆでたまごを乗せる。
作り方:沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分きっちり加熱する。
5
ゆでたまごを崩しながらいただく!
★ 調理のコツ・ポイント
スパイシーなカレーでも、お子様向けのカレーでも、おいしく作れます。カレーをわざわざ残しても作りたくなる、我が家で人気の一品です♪忙しいときにも便利なレシピ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
カレーライスの人気レシピ
-
我が家の欧風カレー
ホテルカレーの様な上品な欧風カレーが簡単に作れます。玉ねぎを炒めて作るチャツネも約10分でできます。ご家庭でプロのようなお味が楽しめます。カルダモンライスでより素敵な食卓に!小さなお子様や男性には白米でお出ししてくださいね。
調理時間:40分、分量4〜5人分
美味しそう:20件
お気に入り:13件
コメント:2件
-
フライパンでキーマカレー
暑い夏☆カレーの季節ですね♪♪ でも、暑いキッチンに長時間…。 短時間でも、煮込んだカレーになります!! 色々な、カレーの作り方を融合して、 いつの間にか、定番に☆ 我が家のスピードメニューです(*^_^*)
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:10件
-
きのことポークの焼きカレー
北九州市門司港のご当地グルメです。カレーに、卵ととろけるチーズをのせてオーブンで焼いてアツアツをいただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:10件
-
おいしくて簡単な海老カレー
カレー好き&海老好きの家族みんなの大好物です。具材を炒めて加えるだけなので簡単に作れます!
調理時間:20分、分量3~4人分
美味しそう:78件
お気に入り:7件
-
バターチキンカレー(スパイスカレー)
鳥もも肉とトマト缶で美味しいバターチキンカレーを作りましょう。甘くない!バターチキンカレー。甘いのがお好きでしたら調整もできます。
調理時間:25分(マリネ時間を除く)、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:7件