★半熟たまごのっけ!カレードリア★

by. 緒方 亜希野先生

★半熟たまごのっけ!カレードリア★

6

お残りのカレーを使った、リメイクレシピ♪ドリアといっても、ホワイトソースを作らず、牛乳と生クリームをかけるだけの手軽さ。とろけるチーズと、半熟たまごがたまらない~!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カレールー(前日の残り)
2人分
ご飯
お茶碗2杯分
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
とろけるチーズ
50g
半熟ゆでたまご
2個

作り方

1

ご飯をグラタン皿にしき、牛乳と生クリームを回しかける。

2

カレールーをまんべんなくかけ、とろけるチーズを散らす。あればブロッコリなどを彩りに添える。

3

200℃のオーブンで10~15分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出す。

4

半熟ゆでたまごを乗せる。
作り方:沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分きっちり加熱する。

5

ゆでたまごを崩しながらいただく!

★ 調理のコツ・ポイント

スパイシーなカレーでも、お子様向けのカレーでも、おいしく作れます。カレーをわざわざ残しても作りたくなる、我が家で人気の一品です♪忙しいときにも便利なレシピ!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

カレーライスの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集