クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★半熟たまごのっけ!カレードリア★

by. 緒方 亜希野先生

★半熟たまごのっけ!カレードリア★

6

お残りのカレーを使った、リメイクレシピ♪ドリアといっても、ホワイトソースを作らず、牛乳と生クリームをかけるだけの手軽さ。とろけるチーズと、半熟たまごがたまらない~!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

カレールー(前日の残り)
2人分
ご飯
お茶碗2杯分
牛乳
50ml
生クリーム
50ml
とろけるチーズ
50g
半熟ゆでたまご
2個

作り方

1

ご飯をグラタン皿にしき、牛乳と生クリームを回しかける。

2

カレールーをまんべんなくかけ、とろけるチーズを散らす。あればブロッコリなどを彩りに添える。

3

200℃のオーブンで10~15分ほど焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出す。

4

半熟ゆでたまごを乗せる。
作り方:沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての卵を入れて、7分きっちり加熱する。

5

ゆでたまごを崩しながらいただく!

★ 調理のコツ・ポイント

スパイシーなカレーでも、お子様向けのカレーでも、おいしく作れます。カレーをわざわざ残しても作りたくなる、我が家で人気の一品です♪忙しいときにも便利なレシピ!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

カレーライスの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集