簡単エビマヨ
by. 佐藤 絵里子先生
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フライパンで簡単に作れるエビマヨです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ボウルにAを合わせてマヨネーズソースを作っておく。
2
アスパラガスは固い皮はむいて、1㎝の斜め切りにする。
3
エビは塩水でよく洗い、水気を除き、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにやや多めに油をひき、アスパラガス、エビを両面フタをして蒸し焼きにする。
5
焼けたら塩コショウをふり、味をしっかりつける。
6
熱いうちにボウルに入れ、マヨネーズソースにからめる。盛り付けて、パプリカパウダーをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
* 中華料理店のように本格的に作りたい時は、エビに溶き卵と片栗粉の衣をつけて油で揚げて下さい。
* アスパラガス⇒茹でたブロッコリーやアボカドにエビ⇒ささみ、貝柱でも美味しい。
* 割包(クワパオ)やバケットにはさんで中華バーガーにしてもいい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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