クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ゆで栗

by. 井上八重子先生

ゆで栗

18

2

秋といえば、栗!
手軽にゆでて、秋の味を楽しみましょう。

材料 分量:適宜 調理時間:1時間(ゆで時間含む)

1袋

作り方

1

栗を洗い炊飯器に入れる

2

水を栗の頭が見える程度にいれ、蓋をしてスイッチをいれる。

3

1時間以上してスイッチが切れないようなら、スイッチを切る。
このとき、栗の良いにおいがしています。



 

★ 調理のコツ・ポイント

熱いので、注意して栗を切ってスプーンでくりぬいて食べましょう。
ほくほくですよ。もっと甘くしたいなという人は栗を一晩冷凍して
その栗を炊飯器にいれてみてください。更においしいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集