ゆで栗

by. 井上八重子先生

ゆで栗

17

2

秋といえば、栗!
手軽にゆでて、秋の味を楽しみましょう。

材料 分量:適宜 調理時間:1時間(ゆで時間含む)

1袋

作り方

1

栗を洗い炊飯器に入れる

2

水を栗の頭が見える程度にいれ、蓋をしてスイッチをいれる。

3

1時間以上してスイッチが切れないようなら、スイッチを切る。
このとき、栗の良いにおいがしています。



 

★ 調理のコツ・ポイント

熱いので、注意して栗を切ってスプーンでくりぬいて食べましょう。
ほくほくですよ。もっと甘くしたいなという人は栗を一晩冷凍して
その栗を炊飯器にいれてみてください。更においしいですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集