クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

茄子のタタキ

by. みき先生

茄子のタタキ

14

3

油と相性のいい茄子を揚げて、薬味たっぷりに仕上げます。隠し味は冷蔵庫上備品?鯵の干物です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

茄子
4本
アジの開き
1尾
生姜すりおろし
大1
みょうが
2本
大葉
8枚
A)醤油
大4
大1
砂糖
小1
揚げ油
適量

作り方

1

茄子は縦4~8等分に切り、素揚げする。

2

アジの開きを焼き、手でさいておく。

3

器に茄子、アジ、みじん切りのみょうが、大葉、すりおろした生姜をのせ、合わせたAの調味料を回しかける。

★ 調理のコツ・ポイント

その日から食べれますが、冷やしておいて召し上がってもおいしくいただけます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集