イタリアお料理・牛肉のマグロソース和え
by. 松山 恭子先生
3
ピエモンテ州伝統的なお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる。
2
牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
3
卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
4
ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
5
マヨネーズと和える。
お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。
★ 調理のコツ・ポイント
少し冷まして召し上がれ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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