豆腐とトマトのカプレーゼ
by. ほりうち まさこ先生
2
イタリアンの前菜カプレーゼを、豆腐を使って和風にアレンジしました。和洋中のどんなおかずともよく合います。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
プチトマトは半分に切り、塩をからめて冷やしておく。
2
豆腐は1センチ角に切り、海水程度の食塩水に10分以上漬けて塩味をつける。
3
1と2の水を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
4
器に豆腐とプチトマトが交互になるように盛り付け、Aを回しかける。かつおぶしをふりかけ、ちぎったしその葉をのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
味がぼんやりしないように下味をしっかりつけて、水分をきちんと取るのがコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ほりうち まさこ |
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ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。 プロフィール詳細をみる |
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