クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レンジできんぴら

by. 小宮山 美香先生

レンジできんぴら

30

6

人参とセロリ♪ 暑い夏です手軽にレンジできんぴらを作っちゃいましょう♪
人参ピーマンでも美味しいですよ〜

材料 分量:4人〜6人分 調理時間:10分

人参
1本
セロリ(ピーマン3個でも)
1本
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆唐辛子(お好みで)
1本

作り方

1

人参は短冊の薄切り、セロリは斜め薄切りにし、耐熱ボールに入れる。
☆印の調味料を加えてラップをし、600wの電子レンジに5分かける。

2

途中全体を混ぜて、再度ラップをして2分〜3分レンジにかける。

3

器に盛り、いりゴマをふりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

1㎝幅に切ったベーコンやハム、ちくわ等を一緒に入れてレンジにかけてもOK♪
ご飯やお弁当のおかずにピッタリです。冷めても美味しいですよ〜

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集