レンジできんぴら
by. 小宮山 美香先生
6
人参とセロリ♪ 暑い夏です手軽にレンジできんぴらを作っちゃいましょう♪
人参ピーマンでも美味しいですよ〜
材料 分量:4人〜6人分 調理時間:10分
作り方
1
人参は短冊の薄切り、セロリは斜め薄切りにし、耐熱ボールに入れる。
☆印の調味料を加えてラップをし、600wの電子レンジに5分かける。
2
途中全体を混ぜて、再度ラップをして2分〜3分レンジにかける。
3
器に盛り、いりゴマをふりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
1㎝幅に切ったベーコンやハム、ちくわ等を一緒に入れてレンジにかけてもOK♪
ご飯やお弁当のおかずにピッタリです。冷めても美味しいですよ〜
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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