レンジできんぴら

by. 小宮山 美香先生

レンジできんぴら

30

6

人参とセロリ♪ 暑い夏です手軽にレンジできんぴらを作っちゃいましょう♪
人参ピーマンでも美味しいですよ〜

材料 分量:4人〜6人分 調理時間:10分

人参
1本
セロリ(ピーマン3個でも)
1本
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆唐辛子(お好みで)
1本

作り方

1

人参は短冊の薄切り、セロリは斜め薄切りにし、耐熱ボールに入れる。
☆印の調味料を加えてラップをし、600wの電子レンジに5分かける。

2

途中全体を混ぜて、再度ラップをして2分〜3分レンジにかける。

3

器に盛り、いりゴマをふりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

1㎝幅に切ったベーコンやハム、ちくわ等を一緒に入れてレンジにかけてもOK♪
ご飯やお弁当のおかずにピッタリです。冷めても美味しいですよ〜

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集