クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ささみの塩ヨーグルトマリネDE★チキンサンドイッチ★

by. 緒方 亜希野先生

ささみの塩ヨーグルトマリネDE★チキンサンドイッチ★

15

2

塩麹に次ぐブームの予感の塩ヨーグルト。
淡白なささみをマリネしてサンドイッチに仕立ててみました。

材料 分量:3人分 調理時間:30分(漬け込む時間を除く)

ささみ
3~4本
塩ヨーグルト
大さじ3
ベーコン
6枚
レタス
2枚
マーガリンかバター
小さじ3
サンドイッチ用パン
6枚
マヨネーズ、ケチャップ
適量

作り方

1

塩ヨーグルト:塩小さじ1+プレーンヨーグルト100gをあわせる。

2

ささみに塩ヨーグルトをまぶし、冷蔵庫でひと晩寝かせる。

3

ささみのヨーグルトを手でぬぐい、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く。同時にベーコンもこんがりと焼いておく。

4

サンドイッチ用のパンを軽くトーストし、片面にマーガリンかバターを塗る。

5

レタス、ベーコン、そぎ切りにしたささみを重ね、マヨネーズとケチャップをふり、パンを重ねる。

★ 調理のコツ・ポイント

マーガリンはらでぃっしゅのトランスファットフリーマーガリンを使用しています。
コーンチーズパン、チキンボールとともにランチボックスに入れて手土産に♪

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