★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理
by. 緒方 亜希野先生
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イギリス定番家庭料理・サーモンケイクレシピのご紹介です♪
カルディで売っているレッドサーモン缶を使った簡単なひと品。
オリンピック観戦のために時短レシピ!
材料 分量:5~6個分 調理時間:30分
作り方
1
じゃがいもはひとくち大にカットして少な目の水と一つまみの塩を加えて蒸し煮にする。
柔らかくなったらマッシュする。
2
レッドサーモン缶(缶汁ごと)と調味料を加え、サーモンをつぶすように混ぜる。5~6等分して丸く形を整えてパン粉をつける。
3
サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
じゃがいもはマッシュポテトにして250~300g(フレークなどをお使いになられても結構です。)
ソースを添えませんので、しっかり味付けをしておいてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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