クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理

by. 緒方 亜希野先生

★サーモンケイク★定番イギリス家庭料理

19

4

イギリス定番家庭料理・サーモンケイクレシピのご紹介です♪
カルディで売っているレッドサーモン缶を使った簡単なひと品。
オリンピック観戦のために時短レシピ!

材料 分量:5~6個分 調理時間:30分

じゃがいも
2~3個
レッドサーモン缶
1個
塩・コショウ・パセリ
少々
生パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

1

じゃがいもはひとくち大にカットして少な目の水と一つまみの塩を加えて蒸し煮にする。
柔らかくなったらマッシュする。

2

レッドサーモン缶(缶汁ごと)と調味料を加え、サーモンをつぶすように混ぜる。5~6等分して丸く形を整えてパン粉をつける。

3

サラダ油を熱したフライパンで色よく焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもはマッシュポテトにして250~300g(フレークなどをお使いになられても結構です。)
ソースを添えませんので、しっかり味付けをしておいてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集