クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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大葉のジェノベーゼ風冷製レモンパスタ

by. MAMI先生

大葉のジェノベーゼ風冷製レモンパスタ

33

1

夏の暑さから体を守る、日本のハーブ『しそ』をふんだんに使った冷製パスタです。

材料 分量:1名分 調理時間:20分

大葉のジェノベーゼ
大3
カッペリーニ
90g
オリーブオイル
大2
大1
大葉
10枚
紫玉葱
5g
ブロッコリー
20g
レモンスライス
1枚
仕上げ用塩
ひとつまみ

作り方

1

バジルのジェノベーゼの作り方でバジルを大葉にかえてつくっておいたものを大2用意する

2

フレッシュな大葉は水洗いし、千切りにし、紫玉葱のスライスと一緒に水に5分ほどさらす

3

2の水気をしっかりきったら、塩を加えてさっともんでおき、水気をしっかり絞る

4

カッペリーニを2分湯で、一緒にブロッコリーも入れて茹でる

5

カッペリーニが茹で上ったら流水にさらし、氷をいれてしっかりパスタをしめ、ペーパーで水気をしっかりふきとる

6

ボールに5を入れて、塩こしょうとオリーブオイル、千切りの大葉を加えて全体にさっと混ぜる

7

お皿に盛りつけ、レモンをちらし、ココットなどに大葉のジェノベーゼを添える

★ 調理のコツ・ポイント

大葉は口の中でざらざらしないように、繊維にそってごく細く切ったら、塩揉みして少し柔らかくなるようにして、オリーブオイルとなじませるとよい

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