クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ベリーのババロア&ココナッツダコワース

by. MAMI先生

ベリーのババロア&ココナッツダコワース

18

2

ダコワーツとブルーベリーのババロアを層に重ねて冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりとなじんでさらに美味しくなります

材料 分量:4人分 調理時間:40分

ブルーベリー冷凍
250g
生クリーム
200g
ゼラチン
10g
砂糖
50g
卵白
3個
粉砂糖
60g
ココナッツパウダー
60g
小麦粉
20g
砂糖
40g

作り方

1

砂糖とブルーベリーはミキサーにかけてから鍋にいれ、あたたまったら水でもどしておいたゼラチンを加えて溶かします

2

生クリームを固めにホイップし、ベリーソースがあたたかいうちに生クリームを加えて、泡立て器でよく混ぜます。

3

ココナッツパウダー、粉砂糖、小麦粉を混ぜてふるいにかけておきます

4

卵白をたてて砂糖を加えます

5

3に4の卵白を加えてさっくりと混ぜます

6

生地をクッキングペーパーの上に流し、180℃のオーブンで15分焼きます

7

焼き上がってあら熱がとれたら、器の形にあわせて切ります

8

ダコワース、ブルーベリーを層にして重ねていきます。(お好みでホイップしたクリームなどを層にしても美味しいです)

★ 調理のコツ・ポイント

卵白をしっかりたてることで、もっちりふんわりの生地になります

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