ベリーのババロア&ココナッツダコワース
by. MAMI先生
2
ダコワーツとブルーベリーのババロアを層に重ねて冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりとなじんでさらに美味しくなります
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
砂糖とブルーベリーはミキサーにかけてから鍋にいれ、あたたまったら水でもどしておいたゼラチンを加えて溶かします
2
生クリームを固めにホイップし、ベリーソースがあたたかいうちに生クリームを加えて、泡立て器でよく混ぜます。
3
ココナッツパウダー、粉砂糖、小麦粉を混ぜてふるいにかけておきます
4
卵白をたてて砂糖を加えます
5
3に4の卵白を加えてさっくりと混ぜます
6
生地をクッキングペーパーの上に流し、180℃のオーブンで15分焼きます
7
焼き上がってあら熱がとれたら、器の形にあわせて切ります
8
ダコワース、ブルーベリーを層にして重ねていきます。(お好みでホイップしたクリームなどを層にしても美味しいです)
★ 調理のコツ・ポイント
卵白をしっかりたてることで、もっちりふんわりの生地になります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
MAMI |
|
アパレルプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新規カフェ・レストラン等の業態開発、新店立上げなどを担当するかたわら、鎌倉での料理教室、期間限定カフェ、野菜ソムリエ協会カフェ講座なども行う。2012年独立し、豊かな食を中心とした空間として鎌倉でアトリエを構え、料理教室や出張料理人として「記憶に残る今日の料理」を提供しています。 プロフィール詳細をみる |
kamakura美味しいもの 料理教室の最新レシピ
ムース・ババロアの人気レシピ
-
ふわしゅわ♡ヨーグルトムース☺
気まぐれおやつでお出ししていたヨーグルトムース♪ ふわしゅわな食感のムースを少ない材料で、 簡単に!!! フルーツソースを変えればアレンジ無限大♪ リクエストが多かったのでレシピアップ致します☺
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:20件
-
♪簡単!本格中華デザート★とろける杏仁ムース★♪
簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!
調理時間:20分、分量3個分
美味しそう:15件
お気に入り:12件
-
巨峰とヨーグルトのムース
簡単レシピ♪ さっぱりヨーグトムースとぶどうのジュレの組み合わせです♪
調理時間:1時間、分量8個(4人分)
美味しそう:9件
お気に入り:10件
-
りんごの二層ムース
ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート
調理時間:15分、分量6個分
美味しそう:23件
お気に入り:6件
-
塩麹オレンジヨーグルトムース
【レアシュガースイート使用】 お家にある材料で簡単に作れる、爽やかなオレンジムースです。塩麹で甘さをキュッと締めています。 レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:30、分量4カップ分
美味しそう:4件
お気に入り:6件