kamakura美味しいもの 料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
-
大葉のジェノベーゼ風冷製レモンパスタ
夏の暑さから体を守る、日本のハーブ『しそ』をふんだんに使った冷製パスタです。
調理時間:20分、分量1名分
美味しそう:33件
お気に入り:1件
-
バジル&オレンジのリゾット
旬のジェノベーゼソースの作り置きは便利です。バジル風味の赤トマトとオレンジ風味の黄トマトをひとつの鍋で簡単に!
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:26件
お気に入り:1件
-
夏のパプリカ簡単パスタ!
赤、黄のパプリカたっぷり、旬の大葉ソースを使った『夏対策メニュー』です。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:1件
-
ベリーのババロア&ココナッツダコワース
ダコワーツとブルーベリーのババロアを層に重ねて冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりとなじんでさらに美味しくなります
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:18件
お気に入り:2件
-
そら豆のリゾット
旬のそら豆ととうもろこしのお野菜の優しい味でご飯を仕上げ、カッテージチーズをのせてヘルシーで爽やかなリゾットです。
調理時間:30分、分量1名分
美味しそう:17件
-
鎌倉コリンキーのレモンパスタ
初夏の鎌倉レンバイでは、生食用の西洋かぼちゃコリンキーが沢山並んでいます。鮮やかな黄色で、マリネなどにしますが、今回はオリーブオイルで炒めさっくりほっくりした食感を生かした、簡単パスタにします。最後にレモンを絞って、爽やかヘルシーな逸品。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:18件
先生情報 |
|
MAMI |
|
アパレルプレス担当の後、フードコーディネーター資格を取得し大手食品メーカーや外食運営企業のメニュー開発、新規カフェ・レストラン等の業態開発、新店立上げなどを担当するかたわら、鎌倉での料理教室、期間限定カフェ、野菜ソムリエ協会カフェ講座なども行う。2012年独立し、豊かな食を中心とした空間として鎌倉でアトリエを構え、料理教室や出張料理人として「記憶に残る今日の料理」を提供しています。 プロフィール詳細をみる |