クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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夏のパプリカ簡単パスタ!

by. MAMI先生

夏のパプリカ簡単パスタ!

8

1

赤、黄のパプリカたっぷり、旬の大葉ソースを使った『夏対策メニュー』です。

材料 分量:1人分 調理時間:30分

大葉
10g
パルミジャーノ(粉)
大1
松の実
5g
にんにくみじん
小1
オリーブオイル
大3
ひとつまみ
パプリカ2色
60g
オリーブオイル
大2
パスタ
80g
ゆで汁
50cc

作り方

1

大葉は洗ってざっくりちぎる。松の実はフライパンでさっと炒って香りをだす。にんにくはみじんぎりにする

2

フードプロセッサーに大葉、粉チーズ、松の実、オリーブオイル、塩を加えてペースト状にする

3

パプリカを乱切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでごく弱火で10分程炒める

4

パスタを茹でる

5

パプリカに大葉ソースを加えてゆで汁を加えて塩味を整える

6

ゆであがったパスタを加えて全体にさっと混ぜて仕上げる

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカもゆっくりと、皮目に焼き色がつく程度まで加熱して甘みをだすといっそう美味しくなります。

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