ゴーヤのかき揚げ

by. Yukari Ishida先生

ゴーヤのかき揚げ

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「ゴーヤチャンプルー」しか思い当たらないゴーヤーを食べやすく、かき揚げにしてみました!!

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

ゴーヤ
1本
ゴボウ
1/2本
シーチキン
1缶
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
A マヨネーズ
大さじ2
A 小麦粉
100g
A 水
100ml

作り方

1

ゴーヤは縦に半分に切り、ワタとタネを取り除き、5ミリの厚さに切り、塩もみしてから水洗いをする。ゴボウはささがきにする。

2

ボウルに1・シーチキン・小麦粉を加え混ぜ合わせ、Aを絡ませる。

3

鍋に油を熱し、2を揚げる。

4

お皿に盛り付けてお好みで、塩・レモン・めんつゆ・しょう油などをつけて食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

ゴーヤの苦味は塩でもんで水洗いをすれば、少し抑えることができます。

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