ズッキーニのミントマリネ♪

by. 岡本 由香梨先生

ズッキーニのミントマリネ♪

14

1

旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ズッキーニ
100g
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房

作り方

1

ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。

そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。

2

オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる

3

ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。

4

オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。

5

皿に盛り、ミントを飾って完成

★ 調理のコツ・ポイント

作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

daily kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open