クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ズッキーニのミントマリネ♪

by. 岡本 由香梨先生

ズッキーニのミントマリネ♪

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旬のズッキーニとミントを使った、さわやかなアンティパストです☆

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ズッキーニ
100g
1g
レモン汁
大1
オリーブオイル
大1/2
ミント
3房

作り方

1

ズッキーニを輪切りにし、塩を振りかけ軽く揉む。

そのまま10分程度置いておくと水分が出てくるので、捨てる。

2

オリーブ油とレモン汁を混ぜ合わせる

3

ミントは手でパンッっと叩いて香りをだし、2房をみじん切りにする。
1房は飾り用に残す。

4

オイルとレモン汁を合わせたものに、刻んだミントを入れ、ズッキーニと和える。

5

皿に盛り、ミントを飾って完成

★ 調理のコツ・ポイント

作ってすぐも美味ですが、2時間ほど漬けておくとさらに
味がなじんで美味です☆

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