クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆乳プリン

by. 奥野恵子先生

豆乳プリン

20

5

豆乳と少しの生クリームで作るパンナコッタよりあっさりとした夏のデザート。

材料 分量:ココット型小10個分 調理時間:15分(冷えて固る時間をはぶく)

調整豆乳
300g
生クリーム(45%)
50g
グラニュー糖
25g
ゼラチン
6g
冷水
30g
洋酒
5g

作り方

1

鍋に豆乳、生クリーム、グラニュー糖をいれ火にかけ温める。

2

ふやかしたゼラチンを溶かす。

3

2を入れたボウルを氷水にあてとろみがつくまで冷やし、型に流し入れ冷蔵庫で固める。

4

カラメルソースを作る。(グラニュー糖50g+お湯30g)

5

冷えて固まったココット型の豆乳プリンにカラメルソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

カラメルソースはグラニュー糖をいれた鍋を揺すりながら溶かし、けむりが出てカラメル色になってきたら、沸騰したお湯を3回ぐらいに分けていれる。

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