クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★塩麹 とりハムサラダ★

by. 安藤美穂先生

★塩麹 とりハムサラダ★

25

2

流行の塩麹を使い簡単なとりハムを作成して・・・
        夏場はあっさりMENUで乗り切りましょう~☆

材料 分量:4人分 調理時間:40分

とりの胸肉
300g
塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
少量

作り方

1

とりの皮はとっておく。
とりのむね肉の両面に塩麹をぬり1時間ほど冷蔵庫でねかせておいておく。

2

両面にブラックペッパーで下味をつける。

3

端からむね肉をクルクルと巻き ラップでしっかり包む。
両端は輪ゴムでしっかり止める。(キャンディー状に)

4

3にアルミを巻き 沸騰したお湯の中にいれて3分煮る。
その後はふたをして20分予熱でお肉の中心に火を通す。

5

お湯から取り出し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
お好みのサイズにCUTして 盛り付けしたら完成☆

★ 調理のコツ・ポイント

塩麹につけておくことによりお肉がやわらかくなります。

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