★塩麹 とりハムサラダ★
by. 安藤美穂先生
2
流行の塩麹を使い簡単なとりハムを作成して・・・
夏場はあっさりMENUで乗り切りましょう~☆
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
とりの皮はとっておく。
とりのむね肉の両面に塩麹をぬり1時間ほど冷蔵庫でねかせておいておく。
2
両面にブラックペッパーで下味をつける。
3
端からむね肉をクルクルと巻き ラップでしっかり包む。
両端は輪ゴムでしっかり止める。(キャンディー状に)
4
3にアルミを巻き 沸騰したお湯の中にいれて3分煮る。
その後はふたをして20分予熱でお肉の中心に火を通す。
5
お湯から取り出し あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし
お好みのサイズにCUTして 盛り付けしたら完成☆
★ 調理のコツ・ポイント
塩麹につけておくことによりお肉がやわらかくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安藤美穂 |
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介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経験を生かし 各種SCHOOL開催する傍ら 月1回出張CAFEとして福祉施設への訪問活動をさせていただいております。 子どもの子育てで大切な 食育のあり方など考える子どもお菓子・料理教室主催★ 何事にもチャレンジするところが 私のモットーです★ プロフィール詳細をみる |
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